14. November 2018 DANKE – Super Blutspendeaktion

Diesmal waren wir auf den Ansturm mit drei Ärzten besser gerüstet und konnten die Wartezeiten moderat halten. DANKE an alle aus nah und fern, ihr habt es mal wieder gerockt und gezeigt wie es geht!

Wir danken den 137 Spendenwilligen, die unserem Aufruf gefolgt sind. Viele Mehrfachspender, neue Gesichter und wieder sagenhafte 21 Erstspender/-innen haben den Weg... [mehr]

19. Oktober 2018 Sanitätsdienstliche Absicherung beim SV Sandhausen

Beim Flutlichtspiel in der zweiten Fußballbundesliga hatte der SV Sandhausen den FC Ingolstadt 40 im BWT-Stadion zu Gast.

Unsere Einsatzkräfte standen wie immer im Stadion für Notfälle bereit. Bereits zu Beginn des Einsatzes waren die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer gefragt und versorgten zwei Patienten. Im... [mehr]

13. - 15. Oktober 2018 Rauenberger Kerwe – 265 Stunden ehrenamtlicher Dienst

Bereits samstags um 13.00 Uhr trafen sich die Helfer/-innen zum Aufbau unseres Sanitätszeltes in der Talstraße. Dank Heinz Maier vom Bauhof, der unseren Standort absperrte, konnten wir ungehindert...

Ab 17.30 Uhr standen wir dann mit 15 Helfer/-innen, einem Notarzt, unserem KTW und MTW den Kerwe Besuchern für Notfälle zur Verfügung.

29. September 2018 Aushilfe bei der Dielheimer Kerwe

Am Samstag 29. September unterstützten wir unsere Kollegen vom DRK Dielheim bei der sanitätsdienstlichen Absicherung der Dielheimer Kerwe.

Auf der Kerwe selbst hatten wir keine Patienten zu versorgen. Jedoch wurden wir zweimal von der Rettungsleitstelle zum Einsatz außerhalb der Kerwe gerufen. Dort versorgten wir jeweils eine... [mehr]

21. September 2018 Der 1. FC Köln zu Besuch in Sandhausen

Beim Flutlichtspiel am Freitagabend war entgegen der Erwartung durch das DRK Sandhausen wenig zu tun.

Knapp über 13.000 Zuschauer sahen die Partie zwischen dem SV Sandhausen und dem 1. FC Köln im Stadion. Die ehrenamtlichen Sanitäter des Roten Kreuzes mussten nur in vier Fällen zum Einsatz eilen.... [mehr]

8. - 10. September 2018 Sanitätsdienstliche Absicherung auf dem Portugieserfest

Mit Beginn des goldenen Herbstes heißt es gleichzeitig Kerwe-Zeit in vielen Orten. Das bedeutet für uns viele Sanitätsstunden mit großem Einsatz!

Das Portugieserfest sicherten wir an drei Tagen sanitätsdienstlich mit jeweils zwei Sanitäter/-innen ab. Selbstverständlich übernahmen wir auch wieder das Abholen der Portugieserkönigin und die... [mehr]

1. September 2018 Ausflug zum Motoball-Spiel nach Ubstadt-Weiher

Am Samstag 1.9.18, starteten wir nach der Sommerpause mit einem gemeinsamen Ausflug zum Motoball-Spiel nach Ubstadt-Weiher, dem schnellsten Mannschaftssport der Welt.

Zuvor stärkten wir uns mit einem leckeren Essen in der Malschenberger Stubb im TSV Sporthaus. Gespannt was uns dort erwartet, ging es auf nach Ubstadt. Wir ergatterten super Plätze im überdachten... [mehr]