7. - 9. Oktober 2017 Rauenberger Kerwe – 263 Stunden ehrenamtlicher Dienst

Bereits samstags um 14.00 Uhr trafen sich die Helfer/-innen zum Aufbau unseres Sanitätszeltes, dass dieses Jahr um einiges größer war.

Um 17.30 Uhr stand dann die volle Mannschaftsstärke mit Notarzt, 14 Helfer/-innen unserem KTW und MTW  den Kerwe-Besuchern für Notfälle zur Verfügung.
Am Samstag erbrachten unsere... [mehr]

24. September 2017 Unterstützung des SparkassenMarathon in Heidelberg

Die Sparkasse Heidelberg richtete am 24. September die 42. Deutsche Sparkassen- Marathon-Meisterschaft aus.

Der DRK Kreisverband Rhein-Neckar / Heidelberg e. V. übernahm für die knapp 3.000 Läufer/-innen die sanitätsdienstliche Absicherung während des Laufes und bei der... [mehr]

13. September 2017 Wir haben einen neuen PKW-Anhänger!

Firma Auto-Wagner Wiesloch unterstützt die DRK-Bereitschaft Rauenberg!!!

Von der Firma Auto-Wagner Wiesloch erhielt die DRK-Bereitschaft Rauenberg einen nagelneuen PKW-Anhänger, um das benötigte Material sachgerecht und sicher von A nach B zu transportieren.

9. - 11. September 2017 Sanitätsdienstliche Absicherung auf dem Portugieserfest

Mit Beginn des goldenen Herbstes heißt es gleichzeitig Kerwe-Zeit in vielen Orten. Das bedeutet für uns viele Sanitätsstunden mit großem Einsatz!

Das Portugieserfest sicherten wir an drei Tagen sanitätsdienstlich mit jeweils bis zu vier Sanitäter/-innen ab. Bis zum Redaktionsschluss am Sonntagabend gab es keine nennenswerten Vorkommnisse. Das... [mehr]

4. August 2017 Start in die neue Fußballsaison

Mit dem ersten Heimspiel des SV Sandhausen am 4. August ist auch der Fußball zurück im Dienstplan des DRK.

Zum zweiten Spieltag und dem ersten Heimspiel hatte der SV Sandhausen am Freitagabend den FC Ingolstadt zu Gast im BWT-Stadion am Hardtwald. Insgesamt hatten die eingesetzten Kräfte während des... [mehr]

28. Juli 2017 Abschlussgrillen

Am Freitag, 28. Juli 2017, fand im Haus der Helfer ein Grillfest zum Abschluss der ersten Jahreshälfte statt.

Bei leckerem Grillgut und selbstgemachten Salaten ließen wir den Abend gemütlich ausklingen.

Eine richtige Sommerpause gibt es für... [mehr]

28. Juli 2017 Ferienspaß mit dem JRK

Am ersten Freitag der Sommerferien lud das Jugendrotkreuz (JRK) zur Ferienspaßaktion im Haus der Helfer ein.

Hierbei gingen 9 interessierte Kinder vielen Fragen auf den Grund. Beispielsweise: Wie setze ich einen Notruf... [mehr]