24. November 2017 Blutspenderehrung im Rahmen des Ehrenabends der Stadt Rauenberg

Am 24. November 2017 wurden im Rahmen des Ehrenabends der Stadt Rauenberg, langjährige Blutspender geehrt.

Der Vorsitzende des DRK - Ortsvereins Rauenberg, Bürgermeister Peter Seithel bedankte sich im Namen des Deutschen Roten Kreuzes und aller Patienten für dieses freiwillige, unbezahlte und unermüdliche... [mehr]

15. November 2017 Nachlese zur Blutspendeaktion

Nach den tollen Spenderzahlen 2015, hatte die Spendenbereitschaft in 2016/2017 merklich nachgelassen. Wir freuen uns daher umso mehr, dass die Spenderanzahl wieder leicht angestiegen ist.

Wir danken den 116 Spendenwilligen, die unserem Aufruf gefolgt sind. Viele Mehrfachspender, neue Gesichter und sagenhafte 15 Erstspender/-innen haben den Weg nach... [mehr]

15. November 2017 „Ärmel hoch und Leben retten“

Das dachten sich auch zehn ChORAZÓNi´s und so machte sich die kleine, aber feine Abordnung auf zu unserer Blutspendeaktion um Ihren Lebenssaft zu spenden.

Blutspenden in der Gruppe macht viel mehr Spaß! Für Erstspender macht es den Weg leichter, das gemeinsame Warten ist geselliger und das Essen ein... [mehr]

29. Oktober 2017 Dreh dein Video: Ich und Menschlichkeit!

Das Jugendrotkreuz Rauenberg hat sich der Challenge gestellt und ein Video zum Thema Menschlichkeit gedreht.

Mit dieser Kampagne soll gemeinsam etwas bewegt werden, damit Menschlichkeit wieder an Wert gewinnt. Deshalb haben wir uns die Fragen gestellt:

„Was geht mit mir und Menschlichkeit?“ [mehr]

7. - 9. Oktober 2017 Rauenberger Kerwe – 263 Stunden ehrenamtlicher Dienst

Bereits samstags um 14.00 Uhr trafen sich die Helfer/-innen zum Aufbau unseres Sanitätszeltes, dass dieses Jahr um einiges größer war.

Um 17.30 Uhr stand dann die volle Mannschaftsstärke mit Notarzt, 14 Helfer/-innen unserem KTW und MTW  den Kerwe-Besuchern für Notfälle zur Verfügung.
Am Samstag erbrachten unsere... [mehr]

24. September 2017 Unterstützung des SparkassenMarathon in Heidelberg

Die Sparkasse Heidelberg richtete am 24. September die 42. Deutsche Sparkassen- Marathon-Meisterschaft aus.

Der DRK Kreisverband Rhein-Neckar / Heidelberg e. V. übernahm für die knapp 3.000 Läufer/-innen die sanitätsdienstliche Absicherung während des Laufes und bei der... [mehr]

13. September 2017 Wir haben einen neuen PKW-Anhänger!

Firma Auto-Wagner Wiesloch unterstützt die DRK-Bereitschaft Rauenberg!!!

Von der Firma Auto-Wagner Wiesloch erhielt die DRK-Bereitschaft Rauenberg einen nagelneuen PKW-Anhänger, um das benötigte Material sachgerecht und sicher von A nach B zu transportieren.